温斯顿吴的博客 游手好闲

尤利西斯的约定

2021-02-02

古希腊城邦的大英雄尤利西斯在乘船返回故乡时,需要经过一片有海妖出没的水域,而海妖们都非常凶残,会用迷人的歌声蛊惑人心,让听到她们歌声的水手走入危险的礁石区,然后船毁人亡,成为她们的食物。

为了能够安全通过这片危险海域,尤利西斯下令让水手们都用蜂蜡塞住耳朵,这样就不会被女妖们的魔音诱惑,而他自己则决定听一听海妖的歌声到底有多美,于是要求便同伴用最结实的铁链将自己绑在船的桅杆上。并告诉他们千万不要在中途给他松绑,而且他越是央求,他们越要把他绑得更紧。

当到了那片海妖生活的海域时,尤利西斯果然听到了海妖迷人的歌声,受到了蛊惑,他拼命的挣扎,想去寻找海妖,但因为他被束缚在了桅杆上不能行动,水手们的耳朵里还塞满了蜂蜡,听不到他的指挥,看到尤利西斯挣扎时还按照他之前的要求,将他绑得更紧更结实,然后奋力划桨,最终尤利西斯虽受到了蛊惑,但却没能让船只驶进危险的礁石区,安全通过了这片有海妖的海域。


文章目录